Cuisine


تستهدف الدورة التكوينية للطبخ  المتدربين الراغبين في اكتساب مهارات احترافية ، يتعلم المتدربون تقنيات مختلفة على أسس بيداغوجية بمعايير دولية ، من خلال الدمج بين الدروس النظرية و الحصص التطبيقية  لاكتساب تقنيات مختلفة من بينها  :

  • تقنيات التقطيع والتحضير للمكونات
  • إتقان طرق الطهي المتنوعة (الشواء، الطهي البطيء، التحميص، إلخ.)
  • إتقان التوابل وتنسيق النكهات
  • ابتكار أطباق متوازنة تلائم أذواق العملاء
  • التقديم الفني للأطباق
  • اتباع معايير النظافة والسلامة في المطبخ
  • إدارة الوقت وتنظيم المهام في المطبخ
  • التزويد وإدارة المخزون
  • Le cours de cuisine est destiné aux stagiaires qui souhaitent acquérir des compétences professionnelles. Les stagiaires apprennent différentes techniques sur une base pédagogique aux normes internationales, en combinant des cours théoriques avec des cours appliqués pour acquérir différentes techniques, dont :

  • Techniques de découpe et de préparation des ingrédients
  • Cuissons variées et adaptées (griller, mijoter, rôtir, etc.)
  • Maîtrise des assaisonnements et de la combinaison de saveurs
  • Création de plats équilibrés et adaptés aux goûts des clients
  • Présentation artistique des plats
  • Normes d’hygiène et de sécurité en cuisine
  • Gestion du temps et organisation des tâches en cuisine
  • Approvisionnement et gestion des stocks