تستهدف الدورة التكوينية للطبخ المتدربين الراغبين في اكتساب مهارات احترافية ، يتعلم المتدربون تقنيات مختلفة على أسس بيداغوجية بمعايير دولية ، من خلال الدمج بين الدروس النظرية و الحصص التطبيقية لاكتساب تقنيات مختلفة من بينها :
تقنيات التقطيع والتحضير للمكوناتإتقان طرق الطهي المتنوعة (الشواء، الطهي البطيء، التحميص، إلخ.)إتقان التوابل وتنسيق النكهاتابتكار أطباق متوازنة تلائم أذواق العملاءالتقديم الفني للأطباقاتباع معايير النظافة والسلامة في المطبخإدارة الوقت وتنظيم المهام في المطبخالتزويد وإدارة المخزونLe cours de cuisine est destiné aux stagiaires qui souhaitent acquérir des compétences professionnelles. Les stagiaires apprennent différentes techniques sur une base pédagogique aux normes internationales, en combinant des cours théoriques avec des cours appliqués pour acquérir différentes techniques, dont :
Techniques de découpe et de préparation des ingrédientsCuissons variées et adaptées (griller, mijoter, rôtir, etc.)Maîtrise des assaisonnements et de la combinaison de saveursCréation de plats équilibrés et adaptés aux goûts des clientsPrésentation artistique des platsNormes d’hygiène et de sécurité en cuisineGestion du temps et organisation des tâches en cuisineApprovisionnement et gestion des stocks